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m@rí@g@stronomí@; un viaje gastromusical, o musicogastronómico..., o de que por mucho que os cuente, mejor que lo veáis por vosotr@s mism@s:

lunes, 25 de marzo de 2013

Los Manzanos Revisited.

Primera revisión de un restaurante a cargo de Golosí@límite, ¿el motivo?. Prestar atención; os dejo con la serie de fotos "Antenas", para que lo pilleis mejor y os sigo narrando:







Ahora que no hay excusas para una mala recepción; me interesa explorar los motivos de por que un local alejado de cualquier centro urbano importante y en los tiempos que corren, haga llenos hasta la bandera, aún a pesar de su gran capacidad y de que el espacio entre mesas sea, en algunos casos, escaso. Yo digo que es por que venden el Bollinger a 48€.
Puede resultar un ejemplo algo vacío, incluso estúpido si lo preferís; pero un local acogedor de mesa y mantel, con buenas copas para degustar los vinos de su carta -más próximos al precio de distribución que al de las cartas de algunos restaurantes cercanos-, rodeado de naturaleza, tranquilidad y hermosura; un local así, que de de comer algo pasable y con un servicio atento, posee un magnetismo de lo más científico y comprensible; más allá de las "hazañas" de los superchefs que reciclan sus estrellas michelín en gastrohistorias de fusiones extrañas y lo que te rondaré morena.
No se si Los Manzanos es un ejemplo a seguir, pero si es un ejemplo de que se sigue pudiendo comer sentado, sin recurrir a menús de 60 euros.
Como muestra un botón:

1/2 de croquetas caseras (4,5€) con un Finca Sandoval (27€) al fondo.


Magret de pato a la vainilla. Le sobraban las patatas, por lo demás, la imagen no deja lugar a dudas; nada que objetar.


Helado de dulce de leche con nueces caramelizadas.


¿Lo mejor?. Pues en mi opinión, lo mejor es una bodega armada -clasicotes aparte- con vinos de primera y a buen precio; algunos blancos interesantes, buena cantidad de tintos de varias D.O. -nacionales en su gran mayoría-, espumosos y algún que otro Sherry, además de tentaciones dulces  -Moscateles, Tokajys...- a tener en cuenta.
Mi elección, un Finca Sandoval 2007, de Manchuela, a base de Syrah, Monastrell y Bobal. Tan potente como agradable, es una amalgama de frutillos negros, especias y minerales, con alguna nota floral. En boca es elegancia, equilibrio -si bien se muetra un pelín desbocado y alcohólico por momentos- y persistencia infalible. Voluminoso y sedoso; un excelente vino al fin y al cabo. 

Dirección & contacto:

Los Manzanos

COCINA: ***
SERVICIO: ***1/2

LOCAL: ****

BODEGA:***1/2

PRECIO: ****1/2


TOTAL: 18,5

6 comentarios:

  1. Cómo me gusta el magret y qué pocos sitios hay que lo hagan bien. Éste tiene buena pinta por la foto.

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  2. Toni, no hay duda; está bueno. Quizás se pasen con la guarnición; por que las patatas no pegan con el resto, pero además de ser buen comestible, es una buena ración en cuanto tamaño y sin exceso de grasa. De hecho, teniendo en cuenta que el entrante era MEDIA ración de croquetas; queda patente esa segunda "C" en medio de la más que aceptable RCP.

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  3. Hum... Leo entre líneas una declaración contra los gastrobares. Me gusta...

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  4. Jorge, "entre" no; "en" las lineas. Pero si me parece importante matizar que no es en contra de los nuevos modelos de negocio; si no a favor de las buenas casas de comidas, mesones bien armados y si, algún restaurante ha de quedar vivo.
    En el caso del lugar que nos ocupa, se trata de un espacio bien montado, en el que pueden disfrutar los clientes de un Camping de lujo, o cualquiera que se acerque por allí. No hay plato para el pan; pero si una panera con buen pan, una oferta variada de vinos por botella, unas pizzas caseras con una pintaza exquisita y los clásicos entrantes, carnes, pescados y postres. Nada del otro mundo, pero me atrae más que ciertas minicreaciones con las que para comer de verdad tienes que dejarte más pasta que deja entrever su pseudofilosofía low cost.

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  5. Como m gusta tu rollo María, sería una gran opción para ir con nuestro amigo en común Sergei, ¿sabes si abre los domingos?

    Fdo: Kung-Fu

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    1. Hola Kung-Fu, abre toooooooooooooodos los días. Ya sabes que con Sergei al fin del mundo ;-)

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