Seguro que os apetece que vuelva a hablaros de algún rincón
en el que divertir vuestros estómagos sin maltratar vuestras carteras. Pues en
la c/ San Francisco de Ferrol se encuentran cuatro locales de culto en menos de
100 metros; el Ordenes donde despachan unos de los mejores bocatas del planeta, O Bacoriño, una taberna-mesón que ya es un clásico de la zona, O Camiño doInglés; soplo de aire fresco en un rancio panorama gastronómico y desde hace unos cuantos meses, el Frank.
Pilotado por jóvenes profesionales con amplio bagaje a sus
espaldas, es una propuesta sabrosona de irresistible sencillez, que invita a
probar y repetir.
Un servicio atento y amable, carta con unas cuantas
propuestas en las que sólo caben platos con sabores reconocibles, basados en
buenos productos, elaborados a conciencia, de aspecto sugerente y una bodega que
acompaña a tener una buena experiencia. Todo esto en un flamante local, de
atmósfera agradable y, eso si, con poca
capacidad; por lo que es preferible reservar.
Un Ribeiro blanco de cuidada elaboración y sin fisuras, como es el Casal de Armán, sirvió de comienzo para el siguiente menú:
A modo de aperitivo de la casa, nos regalaron una rica y aromática crema de lentejas al curry con jamón.
Carpaccio de ternera. |
Pastel de mejillones con crema de queso San Simón. |
Croquetas cremosas de marisco. |
Colas de langostino con mayonesa de soja. |
Más o menos a esta altura se descorchó una botella de Huno; un vino tinto de la D.O. Ribera del Guadiana con un acertado coupage de cuatro uvas y un resultado notable. Gran vino; intenso, con madera bien integrada y buena persistencia. Con una RCP reseñable, además...
Verduras braseadas con alioli y frutos secos. |
Y si me tuviese que quedar con uno sólo...
Huevos trufados rotos y paleta ibérica. |
Minihamburguesas. ¡De las mejores que he probado! |
Crema de chocolate blanco, espuma de café y arroz con leche, manzana asada. |
Como no disponen de café expresso, rematamos la velada con Hugget reserva 2.007; cava inapelable y en la linea de gran RCP, que hiló esta gran velada.
Dejo el momento musical, en las mejores manos; las del gran Michel Camilo. Un virtuoso que, toque lo que toque, nunca se olvida de incorporar en sus partituras, la más notas con más sabrosura:
Dejo el momento musical, en las mejores manos; las del gran Michel Camilo. Un virtuoso que, toque lo que toque, nunca se olvida de incorporar en sus partituras, la más notas con más sabrosura:
COCINA: ***1/2
SERVICIO: ***1/2
LOCAL: ***
BODEGA: ***
PRECIO: *****
TOTAL: 18
LOCAL: ***
BODEGA: ***
PRECIO: *****
TOTAL: 18